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あんぽ柿なます

完成写真
一人当たりの栄養価
エネルギー 蛋白質 脂質 塩分 食物繊維
41kcal 0.38g 0.2g 0.02g 2.1g

[材料4人分]

大根 1/8本
人参 1/2本
あんぽ柿 1個
米酢 50㏄
ゆずの皮 少量

[作り方]

  1. ① 大根と人参:皮をむき、スライサーで細切りをする。
    あんぽ柿:ヘタを取り細切りし、米酢に10分程度漬けておく。(図1)
    ゆずの皮:細切りにする。
  2. ② ゆずの皮は4,5本残し、ビニール袋に①を入れる。空気を抜いて縛り、冷蔵庫で一晩置く。
  3. ③ 器に盛り、残し置いたゆずの皮を飾りできあがり。

[栄養・調理のポイント]

図1