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はんぺんすまし汁 

完成写真
一人当たりの栄養価
エネルギー 蛋白質 脂質 塩分 食物繊維
32kcal 3.4g 0.3g 0.4g 0.1g

[材料4人分]

  はんぺん 1枚
  椎茸 1枚
  みつば 1株
調味料 セット記号 短 醤油 小さじ1
小さじ1/2
  だし汁 600cc
塩:小さじ1/2=塩0.5g=指2本でひとつまみ

[作り方]

  1. ① だし汁(釜めしと一緒に作った物)に椎茸の薄切りを入れる。
  2. ② ①が煮立って来たら好きな形に切ったはんぺん・調味料を加える。
  3. ③ 火を止め三つ葉を加え、器に盛って出来上がり。

[栄養・調理のポイント]