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野菜たっぷり豆乳汁 

完成写真
一人当たりの栄養価
エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
326kcal 23.5g 16.6g 2g

[材料2人分]

きゅうり 1本
水菜2株 100g
かにかま 6本
卵(ゆで卵) 1個


グループ記号 白すりごま大さじ2 16g
味噌大さじ1 18g
かつお節1袋(小分け) 5g
豆乳(冷やしておく) 300cc

[作り方]

  1. ① きゅうり:斜めうす切りしたものを縦方向に細切りします。(写真1)
    水菜:洗って、水気をよく切り、3cmくらいの長さに切る。
    かにかま:ほぐしておく。(飾り切りしてもよい)
  2. ② ゆで卵は殻をむき、半分に切る。
  3. ③ かつお節は袋ごとよく揉みほぐしておく。(写真2)
    ボールに味噌・かつお節を加え馴染ませ、更にすりごまを加えておく。(写真3)
  4. ④ ③によく冷やした豆乳を100cc加え、全体が混ざったら残りの豆乳を加える。
  5. ⑤ 器に水菜・きゅうり・カニカマを飾る。
    ④を注ぎ、ゆで卵をそえる。

[栄養・調理のポイント]

 写真1
 写真2
 写真3