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そうめん

完成写真
一人当たりの栄養価   茹でた時
エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
320kcal 8.5g 1g 0.36g

[材料2人分]

そうめん 2束 180g
きゅうり 1本

[作り方]

  1. ① きゅうりの両端を切り落とし、スライサーで細切りにしておく。(写真1)
    今回はそうめんの太さに合わせて細い方を使用します。
  2. ② 湯を沸かし、そうめんを茹でる(3分程度)
  3. ③ ザルにそうめんをあげ、流水で麺のぬめりを取りきゅうりを混ぜる。(写真2)
  4. ④ 1口程度に丸め、ザルに移す。(氷水入りの器に入れてもよい)

[減塩のポイント]

[栄養・調理のポイント]

 写真1
 写真2
 写真3