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ほうれん草の胡⿇和え

完成写真
一人当たりの栄養価
エネルギー 蛋白質 脂質 塩分 食物繊維
39kcal 1.2g 2.1g 0.07g 1.2g

[材料4人分]

ほうれん草 4株
グループ記号 すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ2
スローカロリーシュガー 大さじ1

[作り方]

  1. ① 鍋に湯を沸かし、洗ったほうれん草を入れ、沸騰したら1分程度茹でる。
    (根の部分から先に入れる)
  2. ② 茹で上がったらざるに開けて、流水の中で根元を揃える。
  3. ③ 軽く絞り、1.5cm程度の長さに切る。
  4. ④ あらかじめ調味料は全て混ぜ合わせておき、③と和える。

[栄養・調理のポイント]